Torta Cremosa de Amendoim Amendocrack e Chocolate
Ingredientes
MASSA
1 pacote de biscoito maisena (200 g) ½ xícara (chá) de amendoim tostado sem casca (Amendocrack) 4 colheres (sopa) de margarina
RECHEIO
200 g de chocolate ao leite picado 1 lata de leite condensado 1 ½ xícara (chá) de leite 2 ovos 1/3 de xícara (chá) de amendoim tostado e sem casca (Amendocrack)
Preparo Como fazer
Massa No liquidificador, triture o biscoito e o amendoim. Coloque em uma tigela e misture a margarina até formar uma farofa bem úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.
Recheio Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. No liquidificador, bata o chocolate derretido, o leite condensado, o leite, os ovos e o amendoim. Despeje sobre a massa e asse no forno, preaquecido, a 200 °C por 40 minutos ou até firmar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
BOLO DE AMENDOIM AMENDOCRACK
TEMPO DE PREPARO: 1h 00min. INGREDIENTES Massa 2 xícaras de farinha de trigo; 1 xícara de amendoim torrado e moído; 3 ovos (gemas e claras separadas); 1 xícara de açúcar refinado; 1 xícara de açúcar mascavo; 1 xícara de leite; 3 colheres (sopa) cheias de manteiga; 1 colher (sopa) de fermento químico;
Recheio 1 lata de leite condensado; 1 colher (sopa) de manteiga; 1 xícara de amendoim torrado e moído AMENDOCRACK; 3 colheres (sopa) de leite.
Cobertura
Doce de leite o suficiente para cobrir o bolo; Amendoim torrado e moído AMENDOCRACK para decorar.
MODO DE PREPARO Massa
1º Bata as claras em neve e reserve; 2º Bata o restante dos ingredientes (exceto o fermento) até ficar uma massa homogênea; 3º Acrescente à massa as claras em neve e o fermento, mexendo delicadamente; 4º Leve ao forno médio (180º) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no bolo ele saia limpo; 5º Depois de assado e frio, desenforme o bolo e divida-o na metade com uma faca ou linha de costura; 6º Coloque o recheio e depois cubra o bolo com doce de leite e decore com amendoim torrado e moído.
Recheio 1º Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até soltar do fundo da panela; 2º Caso fique muito grosso, acrescente leite aos poucos, até dar o ponto de recheio.